Zeitfahren Ostfriesland

GESUCHT: Ostfreeslandfietse und Ostfreeslandfietserin

Du bist sportlich mit dem Rad unterwegs und trägst dabei immer einen Helm? Du suchst den sportlichen Vergleich beim Kampf gegen die Uhr (und gegen den inneren Schweinehund)? Dann suchen wir genau Dich!!!
Der RSV Leer, der MTV Aurich, der TV Norden und die RG Sprinter Emden machen in diesem Jahr gemeinsame Sache und ermitteln im Rahmen einer „Serie“ von 4Trainingszeitfahren mit jeweils circa 20 Kilometer Streckenlänge, die schnellste Radsportlerin und den schnellsten Radsportler Ostfrieslands.

Gewertet wird in der Rennrad-Klasse (OHNE Lenkeraufsatz und Scheibenräder) und in der offenen Klasse TT (Zeitrad/Rennrad mit Lenkeraufsatz) getrennt nach Frauen (TT / RR U40 / RR Ü40) und Männern (TT / RR U20 / RR U40 / RR Ü40 / RR Ü60).
Gewertet wird die Gesamtwertung mit einem Punktesystem. Der erste bei jedem Rennen bekommt 50 Pkt, der Zweite 47, dann 45 Pkt. Ab Platz vier gibt es dann jeweils einen Punkt weniger. Zusätzlich gibt es pro Rennen 3 Punkte für die Teilnahme. Es werden nur die drei besten Rennen gewertet. Das heißt, auch wenn man an einem Termin nicht kann oder mal nen schlechten Tag hatte, kann man noch die Gesamtwertung gewinnen.
Die Sieger der einzelnen Veranstaltungen werden in den genannten Klassen jeweils ausgezeichnet.

Termin / Ort

So 26.04.2020 in Emden (Start um 10:00 Uhr Wykhoffweg Emden Höhe Umspannwerk Emden OST)

So 17.05.2020 in Norden( Start 10:00 Ort wird noch bekannt gegeben)

So 14.06.2020 in Riepe (Start 10:00 Uhr in Riepe am Netto Friesenstr. 241 26632 Ihlow)

So 06.09.2020 in Leer (Start 10:00 Uhr an der Grundschule Logabirum Feldstraße)

Startgeld:Anstelle des Startgeldes werden wir ein Spendenschwein aufstellen.

Verpflegung: Im Start-Ziel-Bereich werden Getränke angeboten

Duschen:Da es sich um Trainingsveranstaltungen handelt, werden keine Duschmöglichkeiten bereitgestellt.

Anmeldung per Mail über zeitfahren-ostfriesland@gmx.de

Wir werden ebenfalls eine WhatsApp Gruppe gründen. Dort kann man dann alle Teilnehmer auch kurzfristig erreichen, falls es bei den Veranstaltungen zu gravierenden Änderungen kommen sollte.
z.B Zeitverschiebungen aufgrund Wetter, Änderungen der Strecke/Treffpunkte falls die geplante Strecke aufgrund Baustellen/Verschmutzungen unbefahrbar ist usw

Folgende Daten werden benötigt:
TT oder RR
angepeilte Durchschnittsgeschwindigkeit
Handynummer für WhatsApp Gruppe( keine Pflichtangabe)

Hier noch mal alles Wichtige:
Bei den genannten Veranstaltungen handelt es sich um offene Trainings!
Es sind keine Rennen des BDR.
Es besteht bei allen Veranstaltungen HELMPFLICHT.
Jeder nimmt auf eigene Verantwortung an den Veranstaltungen teil und hat die Straßenverkehrsordnung zu beachten (Streckenführung auf verkehrsarmen Straßen, die nicht gesperrt sind).
Gesamtsieger und somit Ostfreeslandfietse oder Ostfreeslandfietserin kann nur werden, wer in Ostfriesland wohnt oder wer hier geboren wurde oder wer Mitglied in einem ostfriesischen Verein ist.